生地作りに30分

外出自粛要請も出ているので家で大人しく過ごす。インドア派のチビ二人は、相変わらず楽しそうに遊んでいて、ストレスを貯めているようには見えない。

とはいえ、運動不足にならないよう気をつけないと。


夕飯はワタクシ主導で振る舞える唯一のレパートリー、広島風お好み焼きです。

ワタクシのこだわりは生地。なめらかに仕込めるか否かで味が変わります。
もう子供達も親と同じ量を食べるようになったので、分量も地味に増やして完成。これで料理の半分は成功したもの。

作りながらついつい手が出るアルコール。お好み焼きはコッテリだから余計美味しいのよね〜。今日もみんなモリモリと食べてくれた。
作って美味しいと言ってもらえると嬉しい。日々感謝を忘れないよう気をつけます。